2016全球智慧物流峰会 德邦快递让连接更深

  

   应菜鸟网络邀请,德邦快递6月13日参加主题为“重新连接”的2016全球智慧物流峰会,并参与“城市末端运力的突围”对话,与业界共同探索物流前沿,探索物流领域新的生态。

  城市末端可能在三公里左右
       本届峰会涉及大数据、仓储建设、智慧物流、绿色物流、跨境物流、农村县域物流、城市末端配送等7大主题。在城市末端分论坛中,德邦快递与达达配送、生活半 径、点我达一起就“城市末端配送中的运力市场、末端运力的终局趋势(直营或众包)、未来末端形态以及运力端补贴”等议题展开探讨。
       "城市末端 可能 在3公里左右,但是要做好深入思考,定位准确,不一定市场好效益就会好 。 ”针对现场大家谈到几公里是城市末端,德邦董事长崔维星如是说。
      德邦目前已经应用末端运力在拓展市场,从开始的快运,到快递、大票、整车多条业务都在开展,并且有将近70%的业务都是由末端运力来开展的。在德邦看来,未来 的物流形态分为30公里内的末端运输、30 至 300公里的中短途、300公里的以上的干线运输;德邦的网络布局正是按照这个趋势来设计的,有主城市之间的整车业务,原有覆盖320个城市的快运业务和 已经有4万配送员的快递业务。
      德邦快递希望和“菜鸟”共成长
       对于菜鸟裹裹,崔维星认为“这是个千载难逢的好机会, 德邦快递希望和“菜鸟”共成长。”
       德邦快递为阿里巴巴旗下菜鸟网络末端核心产品 -- 菜鸟裹裹APP的首批快递合作伙伴,双方合作相继启动了兜单模式、抢单模式以及重货收派(5公斤以上包裹)等业务,致力于解决日益庞大的快递服务需求,提高末端运力效率。
       峰会现场,德邦快递携VR设备让观众互动体验最新的产品和服务。在德邦快递的展台,观众戴上VR设备后,能感受到四周有许多大大小小的德邦快递包裹在飘动, 每一个包裹都有包含德邦快递的有趣信息,观众可通过移动空中包裹、触碰打开等方式开展互动体验。此外,在展台的二层、三层还能观摩德邦袖珍版门店模型和快 递分拣柜。
      与业界共同启动“绿动计划”
       当天晚上,德邦快递将与业界一起参与启动“绿动计划”,现场发布《绿动计划承诺书》,通过绿色交通、绿色包装、绿色回收,以及使用统一标准的电子面单,承诺提高资源使用率和物流效率, 未来五年 减少行业总体碳排放量362万吨 ,以促进整个物流行业健康可持续发展。
       2016全球智慧物流峰会于6月13日在杭州云栖小镇举办,来自全球14个专业领域的69位大咖齐聚一堂,共同探讨新技术、新理念对物流行业的跨界变革。