德邦快递成为CBA联赛官方赞助商

 

 

10月15日,德邦快递与中国男子篮球职业联赛签署合作协议,正式成为CBA联赛的官方赞助商。德邦快递将为CBA联赛的所有赛事活动提供一揽子快递解决方案以及贴心的赛事服务。

传递准时形象,德邦快递小哥点亮赛场

CBA联赛是一项专业的顶级赛事,场上的优秀球员能够准确把握时间,精确完成传递和投篮,这契合了德邦快递“准时”这一产品优势,并充分诠释德邦快递专业、信赖、值得托付的形象,能够有效带动德邦快递品牌与消费者进行互动。另外,依托CBA的品牌影响和明星效应,还可以让德邦快递获取更多的曝光机会,聚集更高的品牌人气。

2017-2018年CBA新赛季的一些焦点赛事上,德邦快递小哥还会现身CBA篮球赛场,奉献精彩的开球仪式,增加与观众的情感互动。就CBA联赛方而言,双方品牌的强强联合,德邦快递将为中国篮球赢得更多关注,用自己的方式助力中国篮球发展,支持中国体育事业。

借力体育精神助推快递发展

自1996年成立以来,德邦以其完善的专业人才储备以及先进的管理理念为支撑,聚焦物流领域多元化业务发展,逐步确定了在快运领域的领导地位,不断推动客户商业发展的持续优化,引领和促进行业的转型升级。2013年底,德邦快递正式面世,并针对客户不同需求,推出了3.60大件、电商件、商务件等快递产品。经过三年多的发展,以其卓越的客户体验正获得市场普遍积极的反馈,德邦快递业务收入增速实现倍数级复合增长,远超快递市场的整体增速。虽成立时间较短,但德邦快递在收派准时、末端服务质量等多个方面展现出明显优势。根据中国消费者协会6月份发布的最新报告《快递服务体验式调查报告》显示,德邦快递在10家快递公司中的综合排名位列第二。其中,在快递收派服务、快件完好率、快递员和门店形象等方面表现极为突出。

作为快递行业的新秀,德邦快递在服务质量等方面虽已具备市场竞争力,但却没有因此而满足和懈怠。德邦董事长崔维星就在内部提到:“快递企业的竞争,网络和时效走到最后都会趋同,品质、服务、客户体验才是最终的决胜点。可以说,没有客户体验,就没有未来。”在企业内部, “以客户为中心”也被作为企业核心价值观出现。体育运动展现的是一个坚持、挑战、向上、有活力的形象,德邦快递不断挑战自我的态度也恰恰与这些体育精神相呼应。此次携手CBA联赛这一专业顶级体育赛事,将让更多消费者关注到快递,为中国快递行业争取更多积极的舆论关注,同时也能为德邦快递赢得更广泛的支持。